Депутаты Башкирии предлагают бороться с наркоманией и узаконить многоженство

Москва, 15 декабря 2005, 19:57 — REGNUM  Депутат Госсобрания - Курултая Башкирии Эдвард Мурзин, известный широкой общественности своей неудачной инициативой разрешить в России однополые браки между представителями сексуальных меньшинств, снова занялся переписыванием Семейного кодекса. На этот раз его законопроект направлен на разрешение многоженства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Мурзин планирует внести в Госдуму РФ проект федерального закона "О внесении изменений в Семейный Кодекс Российской Федерации (СКРФ)", согласно которому парламентарий предлагает заменить статью 14 СКРФ, которая звучит сегодня: "Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке", - на формулировку: "Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в более чем трех зарегистрированных браках".

Свою инициативу депутат объясняет просто: "Я сам мусульманин, поэтому, думаю, что хотя наше государство светское, нельзя пренебрегать традициями ислама, которые существовали века". Кроме того, народный избранник считает, что сегодня, не взирая на существующие в стране законы, имеется тысячи семей, в которых есть более чем одна жена. В этих семьях рождаются дети и без соответствующего государственного регулирования данного явления, дети, рожденные в незарегистрированных отношениях, поражаются в правах. Тоже относится и к женщинам, живущим в таких семьях на правах младших жен. В качестве положительного опыта Мурзин приводит такие страны как Саудовская Аравия и Королевство Бруней. Ожидается, что чтение законопроекта начнется на первом же заседании Курултая РБ в 2006 году.

Так же башкирские депутаты направили в Госдуму законопроект "Об основах системы профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании в РФ". Его авторы отмечают, что почти 70% потребителей наркотиков молодые люди в возрасте до 30 лет, а среди подростков наркоманов свыше 33% - школьники. Принятие закона не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета, считают башкирские парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.