"Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - самые многочисленные партии в Новгородской области

Великий Новгород, 15 декабря 2005, 19:18 — REGNUM  Среди всех региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Новгородской области, самими многочисленными являются "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщила заместитель руководителя управлении Федеральной регистрационной службы по Новгородской области Ирина Таганская. По ее словам, на сегодняшний день численность регионального отделения партии "Единая Россия" составляет около 2,5 тысяч человек, в КПРФ входят около тысячи жителей Новгородской области, чуть более 800 членов - в региональном отделении ЛДПР.

Таганская заявила, что в 2005 году наблюдается рост общественной активности жителей Новгородской области. "Только в ноябре 2005 года мы зарегистрировали региональные отделения двух политических партий - "Родина" и "Патриоты России", а с начала года - 36 вновь созданных общественных организаций", - сообщила Таганская. Она также отметила, что в 2005 году семь региональных отделений политических партий были ликвидированы.

"Федеральное законодательство ужесточило требования к политическим партиям по их численности, и в срок до июля 2006 года мы намерены проверить на этот счет все региональные отделения партий", - заявила Таганская. Пока, по ее словам, подобную проверку успешно прошли достаточно многочисленные в Новгородской области "Единая Россия" и КПРФ.

В целом, на сегодняшний день, в Новгородской области официально зарегистрированы 23 региональных отделения политических партий и 1 053 общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.