Депутат Рады Шуфрич: Выход один - ехать и договариваться

Киев, 15 декабря 2005, 19:16 — REGNUM  Повышение цен на газ может обернуться для Украины катастрофой и отвечать за это должны те, кто инициировал переход на европейские стандарты расчетов за транзит газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич. "Перед тем, как требовать европейские цены за транзит, необходимо было бы подумать, что встречное предложение цен на европейский и мировой газ последует и от "Газпрома"", - говорит Нестор Шуфрич.

"Когда кто-то делает безответственные, неадекватные вещи - можно было бы пожалеть, но в данном случае может пострадать как национальная экономика, так и народ Украины в целом", - отметил народный депутат, добавив, что выход "исключительно один - ехать и договариваться, попробовать восстановить договоренности начала года".

"Если есть ум, если есть опыт, чувство ответственности, а не дурные амбиции, то я уверен договориться можно и можно найти компромисс. Однако, если этого нет, если Алексей Ивченко (глава правления "Нафтогаза Украины" - прим. ИА REGNUM), как резанный, кричит, что он прав, что он додавит этот вопрос, то, честно говоря, с таким руководством, вне зависимости оранжевое оно или нет - оно просто дурное, и договориться будет очень трудно и почти невозможно", - утверждает Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail