Судебный процесс по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, проходящий в Будапеште, отложен на 7 марта 2006 года. Сегодня, 15 декабря по данному делу прошли очередные слушания, в ходе которых были обнародованы результаты уже третьей экспертизы. Представивший их эксперт был обязан разъяснить суду отличия между первой и второй экспертизами и дать окончательное заключение на предмет, стоит ли проводить новую судебно-психологическую экспертизу.

"Субъективный подход этого эксперта был очевиден, было также ясно, что он подкуплен", - сообщает источник в Будапеште. По его словам, "это было очевидно и для судьи, поскольку он в течение судебного процесса несколько раз прерывал эксперта, отмечая, что суд не ожидает от него оценок". "Если будете продолжать в том же духе, я буду вынужден удалить вас из зала суда", - предупреждал судья, и в итоге оштрафовал эксперта на 10000 форинтов за превышение полномочий.

Последнюю оценку судебно-психологической экспертизы, по решению суда, должны будут представить эксперты из университета Дебревица, что и ожидается 7 марта 2006 года, сообщает Panorama.am.

Напомним, что офицер ВС Армении Гурген Маргарян был зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Оба молодых человека проходили в Будапеште курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".