"Родина" намерена опротестовать итоги выборов в новосибирский областной Совет

Новосибирск, 15 декабря 2005, 19:14 — REGNUM  Партия "Родина" направила жалобы в новосибирскую областную избирательную комиссию на ряд нарушений, которые были зафиксированы ее наблюдателями на выборах в новосибирский облсовет 11 декабря. Как 15 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель новосибирского исполкома "Родины" Леонид Бобров, если жалобы будут удовлетворены, это приведет к пересмотру итогов выборов, согласно которым "Родина" не добрала 400 голосов до семи процентов голосов, установленных как барьер прохождения в облсовет. Бобров не исключил, что после удовлетворения жалоб "Родина" будет допущена в областной представительный орган.

По информации от источников ИА REGNUM, жалобы "Родины" связаны с нарушениями в Барабинском районе, где якобы в ходе голосования были задействованы бюллетени, в которых "Родина" была вычеркнута, а также оказалось большое количество испорченных бюллетеней. К конфликтной ситуации уже подключилось федеральное руководство "Родины" и областные власти.

В новосибирском облизбиркоме прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на то, что заняты окончательным подведением итогов выборов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский облсовет прошли 11 декабря. Жителям Новосибирской области предстояло избрать 98 депутатов - половину по одномандатным округам, половину по партийным спискам. В результате семипроцентный барьер удалось преодолеть единороссам, коммунистам, аграриям и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail