Александр Вешняков: "Тверская область к проведению выборов готова"

Тверь, 15 декабря 2005, 18:53 — REGNUM  14 и 15 декабря в Тверской области с двухдневным визитом побывали председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков и член Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Бутаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области, визит начался со встречи главы Центризбиркома с членами Избирательной комиссии Тверской области и сотрудниками аппарата облизбиркома.

Александр Вешняков ознакомился также с работой Информационного центра и пресс - центра, которые будут работать с 11 часов 18 декабря до 10 часов 19 декабря, и куда будут поступать оперативные данные о ходе голосования и подсчета голосов. Александр Вешняков встретился также с руководителями региональных отделения политических партий и губернатором области Дмитрием Зелениным, главным федеральным инспектором Юрием Цебергановым, руководителями правоохранительных органов области. Побывал в территориальной избирательной комиссии Заволжского района Твери и на двух избирательных участках. Итоги своего пребывания на тверской земле Александр Вешняков подвел на пресс - конференции, где, отвечая на вопросы журналистов о цели своего визита, сказал, что хотел, главным образом, оценить готовность региональной избирательной комиссии к выборам депутатов Законодательного Собрания. Наибольшего внимания, на его взгляд, заслуживает подготовка к проведению выборов по открытым партийным спискам. Такая форма выборов региональной законодательной власти нетипична для регионов, но сам подход, по его мнению, очень правильный и уважительный по отношению к избирателям.

По словам главы Центризбиркома, все, что нужно было сделать для проведения выборов в соответствии с действующим законодательством, избирательной комиссией области сделано. Серьезных замечаний к работе облизбиркома по итогам визита нет. Выявленные незначительные шероховатости будут устранены в самое ближайшее время. Александр Вешняков отметил, что и у политических партий - участников выборов, также нет претензий к облизбиркому. Александр В завершение визита глава ЦИК посетил территориальную избирательную комиссию Конаковского района.

В дни проведения выборов Тверская область также не останется без внимания Центральной избирательной комиссии. За ходом голосования и подсчетом голосов в регионе будут наблюдать члены Центризбиркома Владимир Бутаев и Эльвира Ермакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.