В Грузии намерены закрыть счета российских комбанков

Гагра, 15 декабря 2005, 18:42 — REGNUM  C января 2006 года все счета действующих на территории Грузии российских коммерческих банков, имеющих филиалы в Абхазии, будут закрыты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 15 декабря президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе, отметивший, что Грузия также будет настаивать на закрытии счетов этих банков во всем мире, "так как они способствуют отмыванию грязных денег", и "эти деньги далее могут идти на финансирование террористической деятельности".

Гоциридзе подчеркнул, что "Грузия действует в русле принятого российской стороной решения о закрытии счетов тех иностранных банков, которых они считают связанными с террористами". Как сказал глава Нацбанка Грузии, "посмотрим, что им выгоднее - работать за рубежом, или присутствовать в Абхазии по политическим соображениями и зарабатывать там копейки".

Напомним, что ранее президент Национального банка Грузии направил президенту Центрального банка России письмо, в котором выражается озабоченность активизацией связей между рядом российских банков и банками непризнанной республики Абхазия, а также направил копию этого письма Комитету по финансовому мониторингу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.