В Астрахани власти и общественность создадут информцентр по правам детей

Астрахань, 15 декабря 2005, 18:38 — REGNUM  В Астраханской области за 9 месяцев 2005 года в сложных жизненных ситуациях оказались 765 ребенка, из них 318 остались без опеки родителей, и будут жить в детских домах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявили участники семинара "Права ребенка в 21 веке", который 15 декабря прошел в Астраханском государственном техническом университете.

На семинаре представители общественных организаций, муниципалитета и аппарата уполномоченного по правам человека в Астраханской области обсуждали возможность создания в регионе системы защиты прав и интересов детей. Цель семинара - разработать механизмы защиты прав ребенка с учетом международного опыта.

По словам полномочного представителя администрации города в представительных органах государственной власти и местного самоуправления Анвера Алмаева, многие подростки не знают, куда обращаться за помощью, когда их обижают взрослые. Главная задача на сегодняшний день, по мнению участников семинара, создать в Астрахани и области единую информационную систему - чтобы каждый ребенок знал о своих правах и мог обратиться за квалифицированной помощью к общественным помощникам уполномоченного по правам человека в Астраханской области, а также в специализированные правовые центры, которые будут созданы в во всех городских районах. Такие помощники уже существуют - 13 из них являются студентами астраханских вузов, а 20 - школьниками старших классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.