Астрахань будут застраивать инвесторы из Ханты-Мансийска

Астрахань, 15 декабря 2005, 18:31 — REGNUM  Участие в застройке Астрахани к 450-нему юбилею города примут 2 компании из Ханты-Мансийска - ЗАО "Строительная Компания ВарьеганНефтеСпецСтрой" и ООО "ВерсоМонолит". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, глава региона Александр Жилкин 15 декабря провел совещание с представителями местной строительной индустрии, вице-президентом ЗАО "Строительная Компания ВарьеганНефтеСпецСтрой" Федором Филатовым и президентом ООО "ВерсоМонолит" Мехради Бабаевым.

Областные власти рассчитывают, что к юбилею буде построено около 4 млн кв метров жилья. Необходимо отреставрировать 47 мостов и построить новые. В стадии решения программа развязки улиц и строительства путепроводов. В ходе совещания стороны обсудили вопрос участия компаний в застройке города.

"О городе-саде, который можно соорудить в Астрахани, мне пока сложно судить, - сказал журналистам Федор Филатов. - Но по крайней мере, сделать городом-садом центральную часть Астрахани можно".

ЗАО "Строительная Компания ВарьеганНефтеСпецСтрой" специализируется на постройке взлетно-посадочных полос, аэропортов международного уровня, строительстве и реконструкции автомобильных дорог любых категорий, инженерных сетей и коммуникаций, водопропускных сооружения, производстве строительных материалов, в частности, бетона, щебня, эмульсий и полимеров. ООО "ВерсоМонолит" занимается монолитным домостроением.

В свою очередь Александр Жилкин пообещал создать благоприятные условия вхождения крупного бизнеса на территорию Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.