Ученые решили осуществить операцию "Крым без мусора" (Украина)

Киев, 15 декабря 2005, 17:56 — REGNUM  14 декабря крымские ученые совместно с "зелеными" провели пресс-конференцию, на которой вынесли на обозрение общественности концепцию, которая, по их мнению, позволит получить и внедрить экологически безопасную технологию сбора и полной переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект называется "Крым без мусора" и предусматривает при его осуществлении уже через год очистку всего Южного берега Крыма от ТБО и их утилизацию без привлечения бюджетных средств. Более того, ученые уверяли журналистов, что этот проект будет приносить прибыль в отличие от других, ранее предлагаемых инвесторами.

Доктор экономических наук Владимир Шембельский в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, в частности, следующее: "Наша система обладает полифункциональными свойствами. Все они направлены на утилизацию ТБО. Кроме того, она легко поддается усовершенствованию и приспособлению к нашим крымским условиям". Как объясняли ученые, их проект опирается на практический опыт Москвы, который позволил очистить столицу от завалов мусора.

Крымские ученые опасаются одного: что крымское правительство выберет какой-нибудь не лучший проект. А пока 28 городских и 240 сельских существующих свалок, как говорят "зеленые", буквально отравляют жизнь крымчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.