Кредитные рейтинги Российской Федерации повышены с "ВВВ-" до "ВВВ"

Москва, 15 декабря 2005, 17:55 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации: по обязательствам в иностранной валюте - с "ВВВ-" до "ВВВ"; по обязательствам в национальной валюте - с "ВВВ" до "ВВВ+".

Standard & Poor's также повысило краткосрочные суверенные рейтинги Российской Федерации - с "А-3" до "А-2" и подтвердила рейтинг "ruAAA" по национальной шкале. Прогноз изменения рейтингов - "Стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства, поступившей сегодня в ИА REGNUM.

Заместитель председателя Правительства России Александр Жуков считает, что суверенные рейтинги России будут повышаться и далее. Об этом он заявил сегодня, 15 декабря, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По мнению вице-премьера, несмотря на существующие оценки рисков в России международные агентства продолжают повышение суверенных рейтингов страны и это будет происходить и далее. "С точки зрения макроэкономической и политической стабильности эти рейтинги будут только повышаться", - отметил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail