В Томской области задержаны студенты, собравшие на поле более 1 кг марихуаны

Томск, 15 декабря 2005, 17:55 — REGNUM  Оперативниками Асиновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области задержаны двое парней, заготавливавших марихуану на одном из полей дикорастущей конопли. Об этом 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный специалист группы информации и общественных связей управления Маргарита Ющенко.

Промышляли друзья в районе деревни Тихомировка, куда приехали из соседних мест: села Батурино и г.Асино. Молодые люди набили марихуану в целлофановый пакет и уже двинулись в обратную дорогу, но были настигнуты сотрудниками наркоконтроля. При них было обнаружено свыше 1 кг марихуаны.

Одному из задержанных 19 лет, другой - еще не достиг возраста совершеннолетия. Оба они еще не успели получить диплома о среднем специальном образовании. "Учиться им не давало их увлечение - наркотики. Получение специальности, по всей вероятности, теперь останется для студентов-наркоманов недостижимой перспективой. В отношении них возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере. За подобное деяние грозит наказание сроком до 4 лет лишения свободы", - говорит Маргарита Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.