Дальнейшая судьба зданий Сената, Синода и дома Лаваль в Санкт-Петербурге неясна

Москва, 15 декабря 2005, 17:44 — REGNUM  Дальнейшая судьба комплекса зданий Сената, Синода и дома Лаваль в Санкт-Петербурге, освобождаемых в связи с переездом в новое здание Российского государственного исторического архива (РГИА), неясна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 декабря, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин на пресс-конференции в Москве. По его словам, существует вероятность того, что будет объявлен инвестиционный проект на реконструкцию и дальнейшее использование этих зданий. "И тогда вариантов окупаемости не так уж много", - констатировал он.

По словам Кожина, в бюджет следующего года заложена очень скромная сумма, достаточная только для того, чтобы оценить состояние комплекса. Решение о дальнейшей судьбе зданий, по его словам, будет приниматься президентом России на основании доклада управления дела президента до конца текущего года. "Думаю, что здесь очень значимо будет общественное мнение, - заявил Кожин. - Все, кого это беспоспокоит, могут сейчас высказаться".

"Если мы не примем решения о бюджетном финансировании этого комплекса, и, соответственно, о размещении в нем одного из институтов государственной власти, то вариантов у нас, собственно, и нет - кроме как привлекать средства инвесторов, и тогда ответ, что там может быть, достаточно очевиден. Такие здания не могу стоять зимой без того, чтобы кто-то за них не отвечал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.