Часть сточных вод Архангельска может стекать в реку Юрас без очистки

Архангельск, 15 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  На координационном Совете по вопросам охраны окружающей среды в Архангельской области обсуждался вопрос контроля за количеством сточных вод Архангельска, поступающих на очистные сооружения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, один из членов Совета обратил внимание коллег на то, что все сточные воды сетей МУП "Водоканал" поступают на очистные сооружения Соломбальского ЦБК. Однако на СЦБК не существует системы контроля за количеством этих стоков. "Летом 2005 года почти месяц сточные воды округа Варавино-Фактория стекали в реку Юрас без очистки. Сейчас существует угроза подобного инцидента. Если бы на СЦБК существовали средства контроля количество поступающих сточных вод, можно было бы отслеживать момент, когда стоки одного из округов города вдруг перестают поступать на очистные сооружения", - пояснил член Совета.

Представитель СЦБК Татьяна Дробешкинарассказала, что количество поступающих вод учитывается, но нет нормативов, по которым можно было бы судить - со всего ли города поступает вода. "Если сточные воды совсем перестанут поступать, то мы сообщим об этом "Водоканалу", а затем, скорее всего, - в мэрию Архангельска. А если воды просто становится меньше, то мы ничего не предпринимаем", - пояснила Дробешкина. Но пока эти отношения никак не отрегулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.