На реках Архангельской области установят легкие понтонные переправы

Архангельск, 15 декабря 2005, 17:32 — REGNUM  Легкие понтонные переправы через реки Архангельской области будут доставлены 25 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на заседании по организации и координации работы предприятий и организаций водного транспорта 15 декабря. С новыми переправами смогут справляться два человека. Изготовила переправы московская фирма.

Одним из наиболее острых вопросов является переправа на 29-м Лесозаводе. На заседании возникли споры о том, как лучше переправлять людей - на автобусе или с помощью переправы. Заместитель начальника транспорта и связи мэрии Архангельска Павел Минькин заявил что, дороги очень плохие, к тому же людям придется добираться на двух автобусах (№№90 и 69), что увеличит время дороги и удвоит затраты на проезд. "Дорога от Тучкино до 29-го Лесозавода брошена, за нее никто не отвечает. Проблемы с переправой - еще хуже: там постоянно ходят танкеры, что затрудняет установку переправы. К тому же на там постоянно травмируются и гибнут люди", - сказал Минькин. В связи с этим на заседании было предложено закрыть ее.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году на содержание архангельских дорог будет выдедено 450 млн. рублей. Возможно, часть этих денег будет потрачена на восстановление дороги Тучкино - 29 Лесозавод. На заседании мэрии было предложено взять на баланс этот участок дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.