ФАС признала мэрию Ижевска нарушившей закон о конкуренции

Ижевск, 15 декабря 2005, 17:28 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) 15 декабря признало администрацию Ижевска нарушившей закон "О конкуренции...". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, дело в отношении администрации Ижевска было возбуждено 23 мая УФАС по результатам рассмотрения заявления ООО "Ижавтопласт-строй" с привлечением в качестве заинтересованного лица - предпринимателя без образования юридического лица Дмитрия Сташкова.

Дело было возбуждено по факту выделения Сташкову земельного участка для проектирования и строительства торгового центра в общественном центре "Север" Аэропорт и многофункционального здания в общественном центре жилого района "Восточный" Устиновского района Ижевска без проведения конкурса.

Действия администрации Ижевска нарушают требования Земельного кодекса РФ, что привело к ограничению конкуренции на рынке строительства и ущемлению интересов заявителя, поскольку он был лишен возможности получить данный участок под проектирование и строительство торгового центра путем участия в открытом конкурсе. В ходе рассмотрения дела было установлено, что Сташков переуступил право проектирования обществу с ограниченной ответственностью "Остов", в связи с чем данное общество было привлечено к участию в деле.

Администрация Ижевска обязала ООО "Остов" осуществить проектирование многофункционального здания общественного назначения в общественном центре "Восточный" Устиновского района и получить в установленном порядке разрешение на строительство объекта.

Комиссия Удмуртского УФАС России установила в постановлении администрации Ижевска факт, обязывающий ООО "Остов" совершить действия, позволяющие обществу получить земельный участок под строительство многофункционального здания общественного назначения в общественном центре "Восточный" после завершения gроектирования объекта без проведения конкурса. Данный факт нарушает антимонопольное законодательств, в связи с чем комиссия УФАС признала администрацию Ижевска нарушившей действующее законодательство и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.