Мурманск не получит 931 млн. рублей дотаций

Мурманск, 15 декабря 2005, 17:04 — REGNUM  Предложения депутатов Мурманской областной Думы Владимира Шиганова и Евгения Закондырина о выделе нии из областного бюджета Мурманску 391,1 млн. рублей дотаций в 2006 год были отклонены.

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, из 9 депутатов от Мурманска на комитете Думы по бюджету, финансам и налогам 15 декабря поправки поддержали только 4 депутата: Владимир Шиганов, Светлана Семенина, Юрий Задворный, заочно - Евгений Закондырин.

Необходимость выделения Мурманску дотаций была продиктована тем, что бюджетная обеспеченность Мурманска в разы меньше бюджетной обеспеченности других городов. На одного мурманчанина приходится около 8 тысяч рублей, в то время как бюджетная обеспеченность одного жителя ЗАТО Полярный составляет около 28 тысяч рублей. По мнению большинства депутатов, в других городах ситуация тоже сложная. Так, в Мончегорске 1500 млн. рублей долга, В Кировске - 500 млн. рублей, депрессивными являются Ловозерский, Кольский и Терский районы. В то время как у Мурманска долг - около 300 млн. рублей, при том что администрация города заявила о погашении в ближайшее время 92 млн. рублей.

Напомним, первый раз депутаты от Мурманска предлагали выделить дотационные средства столице области на заседании Думы 8 октября, но их предложение было отклонено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.