В Курган прибыл первый секретарь посольства Бангладеш в РФ

Курган, 15 декабря 2005, 17:01 — REGNUM  Первый секретарь посольства Бангладеш в РФ Мехти Хасаннамерен лично заняться делом сорока уроженцев республики, задержанных сотрудниками правоохранительных органов Зауралья за незаконное пересечение российской границы. Для этого Мехти Хасан прибыл в Курган. 15 декабря Мехти Хасан с разрешения следователя, ведущего это дело, встретился с земляками в следственном изоляторе Кургана.

По данным пресс-службы регионального управления ФСБ РФ, в октябре сотрудники силового ведомства совместно с коллегами из ГУВД Курганской области перекрыли канал нелегальной миграции, который был организован гражданином России. В результате спецоперации стражи порядка задержали 40 уроженцев Бангладеша, а также организатора канала нелегальной миграции. Всем иностранцам предъявлено обвинение по статье 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы РФ", россиянину - по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". Отметим, что эта статья появилась в Уголовном кодексе РФ недавно. За это время уголовные дела по ней возбуждались не более 10 раз. Всем задержанным Курганский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщило "УралПолит.Ru".

По версии следствия, в Зауралье бангладешцев привозили из сопредельного с регионом государства - республики Казахстан. Все задержанные иностранцы жили в одной из квартир областного центра. При этом, отметили сотрудники управления ФСБ РФ, жильцы из соседних квартир даже не подозревали, что рядом с ними живет столько иностранцев. Также стоит отметить, у половины нелегальных мигрантов не было при себе никаких документов. О том, что они из Бангладеша, сотрудники ведомства узнали от самих мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail