Дед Мороз зажжет петербургские елки и включит подсветку Невского проспекта

Санкт-Петербург, 15 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  Главный Дед Мороз России прибудет в Санкт-Петербург 24 декабря в 13:00 мск из своей резиденции в Великом Устюге в сопровождении губернатора Вологды. Дед Мороз прилетит на вертолете и приземлится на вертолетной площадке у Константиновского дворца в Стрельне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, шла речь на пресс-конференции в Смольном, посвященной празднованию Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге.

Дед Мороз задержится в Стрельне ненадолго - торжественно откроет начало общегородских празднеств, а потом кортеж двинется в Санкт-Петербург, на площадь Восстания. По пути Дед Мороз будет зажигать городские елки, а на площади Восстания примет участие в торжественной церемонии включения новой архитектурной подсветки Невского проспекта. Потом на специально созданном для праздничного проезда по Невскому "морозомобиле" Дед Мороз двинется на Дворцовую площадь, на которой с 14:00 мск 24 декабря уже будет идти праздник "Звезда Нового года". К 18:00 мск Дед Мороз прибудет на Дворцовую и зажжет огни на главной Новогодней Елке Санкт-Петербурга. Ему в этом помогать будет Снегурочка, а также губернаторы Санкт-Петербурга и Вологды. Праздник на Дворцовой площади продлится до 22:00 мск и в его рамках состоится световое и лазерно-пиротехническое представление.

Как сообщил сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, на проведение праздничных мероприятий с 24 декабря 2005 по 14 января 2006 года из бюджета города выделено 40 млн. рублей, что на 30% больше прошлогодней суммы, 13 млн. из этих денег направлены на подарки для 132 тысяч школьников, которые посетят общегородские губернаторские елки.

Губернаторские елки "Тайны новогоднего алмаза" состоятся в СКК "Петербургский" с 3 по 7 января 2006 года. В день будет разыгрываться по три представления, на каждом из которых смогут побывать до десяти тысяч детей.

Тарасов сообщил, что порядок во время всех новогодних и рождественских праздников с 24 декабря по 14 января будут обеспечивать 6,5 тысяч сотрудников милиции, а в новогоднюю ночь порядок поддерживать будут 2,5 тысячи милиционеров.

Праздничные программы "Новогодняя космическая опера" на Дворцовой площади и фольклорная программа на Невском проспекте начнутся 31 декабря в 23:00 мск, в это же время на стрелке Васильевского острова начнется новогодний бал. Дед Мороз прибудет на Биржевую площадь в 23.30 мск. Тогда зажгутся огни на Новогодней елке на Васильевском и Ростральные колонны.

7 января 2006 года в ЦПКиО состоится праздник Рождества Христова, а 14 января в ресторане гостиницы "Москва" будет устроен прием для ветеранов. Он пройдет в стиле "Голубого огонька" и воссоздаст атмосферу шестидесятых-восьмидесятых годов прошлого века.

Впервые в Санкт-Петербурге в Аничковом дворце, во Дворце творчества юных, на Фонтанке под патронажем губернатора города Валентины Матвиенко 22 декабря состоится елка для детей военнослужащих МВД РФ, сотрудников МЧС и военнослужащих ЛенВО, погибших при исполнении служебного долга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга. Для воспитанников детских домов, коррекционных школ и школ-интернатов с 26 декабря 2005 года по 8 января 2006 во Дворце учащейся молодежи пройдут дискотеки и новогодние праздники, а 8 января в Шуваловском дворце для этих детей зажжется новогодняя елка. Свыше тысячи детей и подростков из детских домов и школ-интернатов отдохнут на пяти загородных базах. Более семисот юных туристов отправятся в организованные комитетом по образованию походы, в том числе - в Ленинградскую область и Карпаты. Впервые в этом году Комитет по образованию совместно с региональным отделением Фонда социального страхования организует на базах общеобразовательных школ в дни каникул лагеря дневного пребывания во всех районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail