Вельская администрация незаконно лишала предприятия прибыли (Архангельская область)

Архангельск, 15 декабря 2005, 16:50 — REGNUM  Администрация Вельского района Архангельской области незаконно обязала перечислять муниципальные унитарные предприятия перечислять в полном объеме в бюджет района плату за сдачу в аренду муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Архангельской области, арбитражным судом области распоряжение главы администрации Вельского района об этом было признано недействительным. Инициатива в решении этого вопроса принадлежала заместителю прокурора области - дело было возбуждено по его заявлению.

По закону собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятий. Эта прибыль перечисляется в бюджет района. Суд признал, что предприятия в праве оставлять у себя 10% от прибыли, остающейся в распоряжении предприятий после уплаты налогов и других обязательных платежей. Именно эта сумма была зафиксирована ранее решением Собрания депутатов МО "Вельский район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail