Перевалка угля через российские порты из-за высоких железнодорожных тарифов стала нерентабельной

Санкт-Петербург, 15 декабря 2005, 16:49 — REGNUM  В 2005 году объемы перегрузки угля через порты "Выборг" и "Высоцк" (Ленинградская область) были снижены, одной из основных причин этого стал рост железнодорожных тарифов на 18%. Перевозчики угля переориентируются на перегрузку угля через порты стран Прибалтики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Высоцке (Ленинградская область) заявил генеральный директор ООО "Порт Высоцкий" (входит в структуру ООО "Роса Холдинг") Глеб Котельников.

По его словам, еще одной причиной снижения объема перевалки угля стал кризис на мировом угольном рынке. После завершения пресс-конференции Котельников сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что отправка угля через российские порты из-за высоких тарифов в 2005 году стала практически нерентабельной. При этом, по его словам, в 2006 году железнодорожные тарифы возрастут всего 12,6%.

Напомним, в 2005 году ООО "Роса Холдинг" (Москва) приобрело в управление несколько активов ООО "Ерунаковская угольная компания" (Кемеровская область), в том числе - порты Выборг и Высоцк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.