Забота об экологии экономически окупается: главный санитарный врач Архангельской области

Архангельск, 15 декабря 2005, 16:37 — REGNUM  Главный санитарный врач Архангельской области Роман Бузинов считает, что на каждый миллиард рублей, вложенных в природоохранные мероприятия, предприятие должно получать выгоду 3-5 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бузинов заявил на координационном Совете по охране окружающей среды. "На каждый рубль, вложенный в вакцинопрофилактику гриппа, мы в результате получаем 10 рублей экономической выгоды. Также и предприятие: на каждый вложенный миллиард должен быть экономический эффект в 3-5 млрд. рублей. Это и выгода оттого, что работники меньше болеют, а, следовательно, гораздо качественнее справляются со своими обязанностями, и оптимизация расходования сырья, и другие пункты", - рассказал Бузинов.

Однако ни один из трех целлюлозно-бумажных комбинатов в своих отчетах о природоохранной деятельности не упомянул о такой выгоде, что, по мнению Бузинова, надо исправить: "Кроме очевидного эффекта - здоровья людей, надо знать и сколько денег экономит предприятие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.