В Тюмени беременную женщину лишили родительских прав

Тюмень, 15 декабря 2005, 16:32 — REGNUM  Калининский районный суд Тюмени рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о лишении родительских прав одной из жительниц областной столицы. Как рассказала старший помощник прокурора Калининского округа Тюмени Марина Козырева, в свои 18 лет молодая мамаша уже родила двоих сыновей, которых назвала одни именем Иван. Одного сразу оставила в роддоме, второго в возрасте 1,5 лет отдала в дом ребенка.

В ходе судебного заседания выяснилось, что ответчица сама росла в неблагополучной семье, родители не раз привлекались к ответственности комиссией по делам несовершеннолетних. Молодая мама имеет 6 классов образования, родной брат находится в местах лишения свободы, сестра подозревается в совершении убийства.

При обследовании жилищных условий выяснилось, что ремонт в квартире не производился с момента постройки дома (на стенах проступает кирпичная кладка), из продуктов в доме имелось несколько банок солений, немного картофеля и крупы. Другие необходимые продукты, не говоря уже о витаминах ребенку, не приобретаются, поскольку никто в этой семье не желает работать.

На момент рассмотрения гражданского дела судом ответчица находилась на 7 месяце беременности третьим ребенком, будучи беременной, пыталась дважды покончить жизнь самоубийством, лекарственные средства, которыми она отравилась соответственно повлияли на здоровье будущего ребенка. Решением суда ответчица лишена родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.