Семьи погибших в пермском бассейне получат по миллиону рублей

Москва, 15 декабря 2005, 16:30 — REGNUM  Руководством Объединенной металлургической компании, в состав которой входит Чусовской металлургической завод (ЧМЗ), принято решение выплатить за каждого погибшего в результате обрушения кровли в бассейне "Дельфин" 4 декабря вне зависимости от того, имел ли он отношение к ЧМЗ, по 1 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Москве, директор по связям с общественностью Объединенной металлургической компании (ОМК) Александр Кастравец.

По словам Кастравца, на средства ОМК было оплачено погребение погибших, рассматривается вопрос об оплате реабилитации пострадавших, в особенности детей. В настоящее время по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова проходит проверка всех 30 бассейнов на территории региона, 12 из которых построены по аналогичному проекту.

По словам исполнительного директора ЧМЗ Анатолия Карпова, дальнейшая судьба здания бассейна "Дельфин" еще не определена. Решение о том, будет ли продолжена эксплуатация его уцелевшей части, будет принято по результатам технической экспертизы, которая пройдет по окончании следствия. В то же время он выразил уверенность, что город нуждается в бассейне, и подобный объект в Чусовом обязательно будет восстановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail