"Мне пытались объяснять, что можно говорить, а что нельзя": депутат Архангельского облсобрания ушел с брифинга

Архангельск, 15 декабря 2005, 16:29 — REGNUM  "15 декабря против меня, как депутата областного Собрания была осуществлена чудовищная провокация", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский.

Он отказался участвовать в брифинге в ИА "Двина Информ" и ушел с пресс-конференции. Илья Азовский пояснил ИА REGNUM причину ухода: "Мне пытались объяснять, что можно говорить, а что нельзя. Считаю, что это чудовищная провокация, организованная коррупционными структурами, которые присосались к областному бюджету, хапают из него деньги на якобы информационное сопровождение деятельности областного Собрания", - сказал Азовский.

"В таких условиях я посчитал, что участвовать в брифинге "Фракционная жизнь" ниже моего достоинства. К тому же, по непонятным причинам в брифинге фракции ЛДПР принимал участие депутат Силантьев, который был исключен из фракции на общем заседании. В этой связи, я как депутат областного Собрания намерен обратиться к спикеру Фортыгину, с требованием пересмотреть договор о финансировании ИА "Двина-Информ" и других СМИ, которые получают деньги от областного Собрания. Считаю, что платить за информационное сопровождение безнравственно".

Корреспондент ИА REGNUM обратился за пояснением к руководителю проекта ИА "Двина-Информ" "Фракционная жизнь" Игорю Гуревичу. По его словам, на брифинге фракция должна была подвести итоги прошедшей сессии и итоги года в рамках заявленного информационного повода. По бюджету собирался выступить депутат Харин, по итогам года - Михаил Силантьев, "Илья Викторович был готов сделать заявление о том, какой плохой губернатор". По мнению Игоря Гуревича, в рамках итогов года фракция вполне могла оценить отношение к исполнительной власти, но Илья Азовский отказался от участия в брифинге потому, что ему не дали выступить первым. "Здесь сыграло свою роль присутствие Михаила Силантьева, другого харизматичного человека, с которым конкурировать не хотелось" - сказал он.

По мнению Михаила Силантьева, Илья Азовский шел потому, что был недостаточно хорошо готов к пресс-конференции. "А я подготовился. 90% законопроектов, которые выносила фракция ЛДПР были подготовлены мной, поэтому я собрал все материалы и отчитался перед журналистами за то, что делал", - сказал Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail