Кемеровский "КОКС" будет поставлять в Японию каменноугольную смолу

Кемерово, 15 декабря 2005, 16:24 — REGNUM  Кемеровский коксохимический завод - ОАО "КОКС" - провел переговоры с представителями японской фирмы "Сумитомо Корпорейшен", результатом которых стала договоренность о поставке первой партии каменноугольной смолы на заводы "Токаи Карбон" и проработка логистики по доставке продукции конечному потребителю. Как 15 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ мэрии Кемерово Ирина Третьяк, контуры состоявшегося делового соглашения были обозначены еще год назад, во время очередного приезда представителей японских фирм в столицу Кузбасса на коксохимический завод акционерного общества "Кокс".

По словам специалистов, кемеровская каменноугольная смола, ставшая предметом переговоров, по качественным характеристикам является одной из лучших на российском рынке. Она полностью отвечает требованиям японской стороны для производства резиново-технических изделий на предприятиях Японии. "Японская трансконтинентальная торговая фирма "Сумитомо Корпорейшен", имеющая свои представительства в Москве и на Дальнем Востоке, присматривалась к возможным партнерам с деловой основательностью, - отметила Третьяк. - Подразделения этой компании стали мировыми лидерами в сталелитейной, химической, горной промышленности, строительстве, финансах и торговле".

В начале декабря японские менеджеры и их российские партнеры по бизнесу побывали на заводе, еще раз ознакомились с производством каменноугольной смолы, где в технологическую схему включено оборудование известной фирмы "АЛЬФА-ЛАВАЛЬ", что делает конечный продукт качественным и конкурентно способным. Общая потребность предприятий фирмы в смоле составляет свыше 740 тысяч тонн. ОАО "КОКС" готово поставлять 75 тысяч тонн. Пока японские производители получают необходимое сырье из Китая. В случае положительных результатов по первой партии поставок они готовы переориентировать свои интересы в Кузбасс. Кемеровские коксохимики в свою очередь полностью решат проблему с реализацией каменноугольной смолы.

Также японская сторона посетила центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) "Березовская" на предмет ускорения сроков поставок шихты в Японию. Состав шихты для коксования, разработанный специалистами ЦОФ, на последней международной выставке в Кемерово по своим качественным характеристикам завоевал диплом и золотую медаль.

Справка ИА REGNUM:

Кемеровский коксохимический завод - ОАО "КОКС" - первым начал промышленную переработку коксующихся углей в 1924 году. В настоящее время производительность основных мощностей акционерного общества составляет 2,1 млн тонн кокса в год. В состав предприятия входят четыре основных технологических цеха: углеподготовительный, коксовый и два цеха по улавливанию химических продуктов коксования. Их работу обеспечивают ремонтные и вспомогательные подразделения: парокотельный цех, специализированные цехи по ремонту коксохимического оборудования №1 и №2, электроцех, цех метрологии и автоматизации, автотранспортный цех, ремонтно-механический, центральная заводская и экоаналитическая лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР