В Кизеле объединились два завода (Пермский край)

Пермь, 15 декабря 2005, 16:21 — REGNUM  Два кизеловских предприятия - Машиностроительный и Ремонтно-механический заводы объединились, образовав ООО "Западно-Уральский крановый завод". Как рассказал генеральный директор ООО "ЗУКЗ" Владимир Поспелов, объединение заняло более полугода: ликвидированы несколько вредных и убыточных производств, закуплено новое производственное оборудование, заново создан металлообрабатывающий цех.

Крановый завод производит грузоподъемную технику: мостовые краны общего назначения, краны для работы с моторным грейфером и магнитной шайбой грузоподъемностью от пяти до 30 тонн. Наряду с этим предприятие выпускает горношахтное оборудование. Завод поставляет продукцию на предприятия Пермского края, в основном в Березники и Соликамск, а также в регионы России и страны СНГ.

Вновь созданное предприятие - наиболее крупное в Кизеле. Штат завода - 435 человек, сообщило ИА "Верхнекамье". По словам Поспелова, объемы производства по сравнению с 2004 годом выросли в четыре раза. В 2004 году продукции произведено на сумму 34 млн 953 тыс рублей, в 2005 году - на 125 млн рублей. Зарплата рабочих за последние полгода выросла почти в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail