Правительство Чувашии поможет предприятиям осваивать фондовый рынок

Чебоксары, 15 Декабря 2005, 16:19 — REGNUM  Правительство Чувашии на очередном заседании 14 декабря одобрило два постановления, касающихся республиканского бюджета-2006. Как передает корреспондент ИА REGNUM, одно из них касается мер по реализации закона о бюджете будущего года, второе - утверждает правила предоставления бюджетных средств. По словам министра финансов Чувашии Николая Смирнова, они направлены на качественное повышение уровня бюджетных услуг и мер государственной поддержки в рамках реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, жилищной политики и развития агропромышленного комплекса. Кабинет министров принял к исполнению республиканский бюджет по расходам в сумме 14191 млн. рублей, по доходам - 13164 млн. рублей. Дефицит бюджета составляет 1026 млн. рублей. Говоря об основных направлениях работы на будущий год, Николай Смирнов сделал акцент на муниципальной реформе. По его словам, хорошо, что некоторые вопросы возникают уже сейчас: замечая недочеты в федеральном законодательстве, региональные власти могут корректировать работу. Важнейшим вопросом является пополнение доходной части бюджета. По словам министра финансов, пока налоговое администрирование оставляет желать лучшего. Особенно это касается бюджетов поселений.

Николай Смирнов отметил, что для экономического роста необходимо повышение прозрачности деятельности промышленных предприятий, повышение культуры корпоративного управления и рост инвестиций в обновление. Министр рекомендовал предприятиям, помимо собственных доходов и банковских кредитов, привлекать средства, выходя на фондовые рынки. Министр подчеркнул, что это позволит привлечь в десятки раз больше инвестиций. В ходе обсуждения члены правительства говорили о том, что помимо "Промтрактора", который уже разместил свои ценные бумаги, на фондовый рынок вполне могут выйти "Химпром" и "АККонд". Президент Чувашии Николай Федоров поручил правительству простимулировать выход ряда чувашских предприятий на рынок ценных бумаг и поддержать их "морально и консультационно".

Говоря об исполнении бюджетов, Николай Смирнов акцентировал внимание на качестве бюджетного планирования. В частности, предлагается вносить изменения в бюджетные росписи министерств не более двух раз, что должно повысить прозрачность и дисциплинированность.

По словам министра, некоторые сложности могут возникнуть в связи с повышением зарплаты работникам бюджетной сферы, запланированным на будущий год. Принимая российский бюджет в четвертом чтении, федеральные законодатели рекомендовали провести повышение в два этапа, с учетом этого будут формироваться межбюджетные отношения и направляться трансферты. Чувашия же планировала повысить зарплаты раньше и в один этап.

В рамках постановления о мерах по реализации закона о бюджете Кабинет министров одобрил программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам в Чувашской Республике. В перечень видов медицинских услуг, оказываемых населению бесплатно, вошли скорая медицинская помощь, амбулаторно-поликлиническая помощь, включая мероприятия по профилактике (прививки, профилактический осмотр, диспансерное наблюдение, диагностика) и лечению заболеваний в поликлиниках, на дому и в дневных стационарах всех типов. Также включена стационарная помощь при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, требующих интенсивной терапии, медицинского наблюдения и изоляции, стационарная помощь при патологии беременности, родах и абортах, новорожденным, а также при плановой госпитализации с целью проведения диагностики, лечения и реабилитации, требующих круглосуточного медицинского наблюдения, в том числе в детских и специализированных санаториях.

Кабинет министров утвердил правила предоставления средств из республиканского бюджета с учетом расходных обязательств по новому законодательству. Ими предусмотрена государственная поддержка по ряду направлений, в частности, социальной защите, строительству, малому предпринимательству. Правительство одобрило законопроекты "О внесении изменений в закон "Об охране труда в Чувашской Республике" и признании утратившими силу некоторых законов Чувашской Республики, "О социальном партнерстве" и "О внесении изменений в закон ЧР "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", подготовленные Минздравсоцразвития. Необходимость принятия этих законов связана с реализацией федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики