Депутаты предложили провести аудиторскую проверку "Красноярскэнерго"

Красноярск, 15 декабря 2005, 16:17 — REGNUM  Депутаты Городского совета Красноярска предложили провести аудиторскую проверку ОАО "Красноярскэнерго". Это предложение было озвучено 15 декабря на депутатских слушаниях "Об оплате жилья и коммунальных услуг в Красноярске", в которых приняли участие депутаты Городского совета и Законодательного собрания края, а также представители городской и краевой администраций.

По мнению депутатов, необходимо доказать, что значительное увеличение тарифов на энергию в 2006 году обоснованно. По словам депутата Заксобрания края Всеволода Севастьянова, присутствовавшего на слушаниях, "в 2005 году прибыль "Красэнерго" составила 800 млн. рублей, а для сравнения: у "Иркутскэнерго", имеющего схожие объёмы производства и дешёвую энергию благодаря ГЭС, прибыль составляет всего 1,5 млн. рублей".

"Прибыль у "Иркутскэнерго" небольшая из-за того, что организация вкладывает её на ремонт и замену основных фондов, а "Красэнерго" на этом существенно экономит", - заявил депутат.

"За 4 года объём ремонта сократился в 4 раза. В 2001 и 2002 годах ОАО "Красэнерго" в течение года заменяло по 33 км теплотрасс. В 2004 году были заменены 23 км, а 2005 году поменяли лишь 11 км труб, в то время как изношенность сетей в Красноярске составляет 70%", - добавил Севастьянов.

По мнению Севастьянова, краевой власти и губернатору следует применить жесткие меры по отношению к "Красэнерго".

Проведение аудиторской проверки на "Красэнерго" будет обсуждаться на заседании профильной комиссии Городского совета в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail