Комитет по туризму: Новогодний Санкт-Петербург не востребован туристами

Санкт-Петербург, 15 декабря 2005, 16:15 — REGNUM  "Особого бума туристов во время празднования Нового года в Санкт-Петербурге не ожидается, потому что не запланировано особенных мероприятий. Полагаю, что гостиницы заполнены не будут", - заявила сегодня, 15 декабря, первый заместитель председателя комитета по внешним связям и туризму администрации Санкт-Петербурга Марианна Орджоникизде журналистам после 11 заседания координационного совета по развитию туристической индустрии "Регионы России - московское соглашение". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Орджоникидзе, в Санкт-Петербурге особенно развивается событийный туризм, и в 2006 году комитет планирует работать по нескольким направлениям. Во-первых, предполагается проведение форума "Мир без границ", посвященного 60-летии ЮНЕСКО и ООН, в котором примут участие известные деятели науки и искусства. Во-вторых, предполагается организовать рейд по зарубежным портам Корабля Мира, который представит Санкт-Петербург и другие регионы России, пожелавших участвовать в этой акции. В то же время, в Санкт-Петербурге планируется развивать яхтенный и круизный туризм. Кроме того, по мнению Орджоникидзе, возрождение традиции празднования Масленицы привлечет туристов в Санкт-Петербург весной.

На вопрос журналистов, чего не хватает Санкт-Петербургу для того, чтобы привлекать в город, сопоставимый с Москвой, поток туристов, председатель комитета по туризму Москвы, председатель координационного совета Григорий Антюфеев отметил: "Санкт-Петербургу хватает всего, но есть вопросы, которыми надо заниматься регулярно, как, например, чистить зубы по утрам". По словам Антюфеева, власти должны заниматься рекламой города и созданием инфраструктуры для туристического бизнеса. "Она (власть - прим. ИА REGNUM) не должна строить гостиницы, но создавать необходимые условия и привлекать инвесторов, чтобы гостиниц, например, было больше, создавалась конкуренция и цены бы падали, что привлекало бы больше туристов", - отметил он. Приведя в пример американский Гранд-каньон, Антюфеев сказал: "Если можно сделать деньги на обрыве, то не сделать деньги на Санкт-Петербурге - надо очень постараться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.