Прошли публичные слушания по проекту бюджета Калуги

Калуга, 15 декабря 2005, 16:15 — REGNUM  15 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования "Город Калуга" на 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наряду с представителями общественности в них приняли участие депутаты городской Думы и ответственные работники отраслевых управлений Городской Управы.

Процедура публичного обсуждения муниципального бюджета (так же, как и отчета об его исполнении) закреплена в федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Несмотря на то, что этот закон вступает в силу с 1 января 2006 года, депутаты и администрация города сочли необходимым пригласить общественность для обсуждения главного финансового документа Калуги уже сейчас.

Начальник Управления финансов министерства финансов Калужской области по г. Калуге Ирина Евдокимова познакомила участников слушаний с основными параметрами бюджета-2006 и ответила на вопросы.

Свои предложения в бюджет Калуги представили общественные организации города. В частности, "Ассоциация многодетных семей" предложила разработать городскую программу "Большая семья", где предполагается предусмотреть дополнительные льготы для школьников из многодетных семей, а организация "Калужский пенсионер" - перераспределить суммы компенсаций, которые направляются транспортным предприятиям для перевозки льготников.

Все предложения, полученные от калужан при обсуждении проекта бюджета-2006, будут представлены депутатам накануне внеочередного заседания Городской Думы, на котором его планируется утвердить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.