В Тюмени появится новый мусорный полигон

Тюмень, 15 декабря 2005, 16:14 — REGNUM  Появление нового полигона для твердых бытовых отходов в окрестностях Тюмени находится в стадии решения. Как рассказал 15 декабря на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству директор департамента Валерий Борисов, новый полигон площадью около 30 га появится около деревни Ембаево.

Отметим, что для захоронения твердых бытовых сейчас в Тюмени используются два полигона - на Московском и Велижанском трактах. Этого количества Тюмени явно не хватает - утвержденные в 1994 году нормы накопления мусора уже не соответствуют современным "мусорным" реалиям. Дело в том, что все чаще используемые продукты в упаковках заполняют урны и контейнеры гораздо быстрее, чем раньше, однако нормы вывоза до сих не сменились. Соответствующий проект распоряжения об утверждении норматива накопления мусора уже подготовлен Департаментом по благоустройству. Не соответствуют сейчас фактическим затратам и тарифы на вывоз и складирование мусора.

Еще одна проблема - отсутствие системы контроля на полигонах. Убедиться в этом можно по сегодняшнему состоянию свалки на Велижанском тракте, где уже несколько дней горит мусор неизвестного происхождения, завезенный туда в выходные. Этой проблемой, кстати, уже заинтересовалась прокуратура.

Добавим, что для сбора твердых бытовых отходов в городе имеется 2245 контейнерных площадок, на которых стоят 5540 контейнеров. Для борьбы со стихийными свалками в частном секторе и на улицах Тюмени установлено 686 контейнеров и 3887 урн, из них в текущем году установлено 157 контейнеров и 218 урн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail