"Законопроекты выносят депутаты, а не фракции": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 15 декабря 2005, 16:14 — REGNUM  "Законопроекты выносят депутаты, а не фракции. Как можно считать за законопроект от фракции то, что на каждой сессии выносит депутат Станислав Вторый?", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания от фракции ЛДПР Михаил Силантьев высказывание пресс-службы фракции "Единая Россия" о том, что именно эта фракция - наиболее эффективное депутатское объединение в облсобрании.

По данным пресс-службы "Единой России", фракция ЛДПР внесла 21 законопроект, из которых было принято 12. Эффективность фракции оценивается, как - 57,14%. По инициативе фракции правящей партии в 2005 году на рассмотрение депутатов областного Собрания было вынесено 147 законопроектов, 137 из них (93%) было принято.

По словам Силантьева, являясь председателем профильного комитета, Вторый на каждую сессию выносит по 10-15 законопроектов по решению суда. "Схема очень проста, прокуратура пишет протест, закон пересматривается и выносится на рассмотрение депутатов в доработанном виде. Но это работа не депутатов, а прокуратуры", - говорит Силантьев.

Помимо этого, по словам Силантьева, многие законопроекты разрабатываются в комитетах группой депутатов, а представлять его на сессию выходит руководитель профильного комитета. Почти все руководители профильных комитетов - члены "Единой России". Но разве при этом заслуга "Единой России" в разработке документа столь велика", - говорит Силантьев.

Что касается работы фракции, членом которой является Силантьев, то работу ЛДПР в областном собрании в 2005 году он оценил как хорошую. "В 2005 году фракция работала активно. Принят ряд хороших социальных законов", - подчеркнул он. Из недостатков в работе Силантьев отметил недостаточную слаженность в работе членом фракции. "Понятно, что Владимир Гармашовчасто отстаивает мнение администрации области, у него там хорошие связи. Мнение депутата Азовского часто совпадает с точкой зрения компании "Базовый Элемент"", - отметил Силантьев.

У остальных депутатов не всегда хватает опыта в принятии решений. "Должен признать, что в этом году заседания фракции проходили не так часто", - отметил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail