Приговор ростовскому маньяку-"велосипедисту" вынесут 28 декабря

Ростов-на-Дону, 15 декабря 2005, 16:09 — REGNUM  Органы гособвинения предлагают назначить наказание Александру Жукову, которого пресса называет также "маньяком - велосипедистом", наказание в виде 25 лет лишения свободы. Вынесение приговора по данному делу намечено на 28 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, Жуков обвинялся в совершении трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Кроме того, Жукову предъявлено обвинение в совершении убийства с особой жестокостью лица, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии и неспособного в силу физических возможностей, определенных малолетним возрастом, защищать себя либо оказать активное сопротивление, с целью скрыть совершение им другого преступления - насильственных действий сексуального характера. По мнению стороны обвинения, суду предъявлены бесспорные доказательства виновности Жукова.

Кроме показаний самого Жукова, в которых он полностью признал свою вину, в уголовном деле имеются показания потерпевших, свидетелей, протоколы осмотров мест происшествия, опознаний и другие. По делу проведены многочисленные судебно-медицинские, криминалистические экспертизы, в том числе и медицинская - идентификационная (геномная), судебно-психиатрические, психолого-психиатрические экспертизы.

На основании совокупности доказательств, гособвинение в лице заместителя прокурора области старшего советника юстиции Тимура Кебекова предложило суду признать Жукова виновным по трем статям УК РФ. В том чсиле: ч.3 ст.132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста"); ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера"); ч. 1 ст.167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение имущества, то есть умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба").

Из предложенных обвинением 25 лет наказания Жукову прокуратура предлагает назначить 5 лет отбывания в тюрьме, а остальной срок - в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail