Сотрудники милиции поймали грабителя на месте преступления (Москва)

Москва, 15 декабря 2005, 16:03 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цирульников, около полуночи, 14 декабря, двое сотрудников московской милиции стали случайными свидетелями уличного ограбления на улице Коштоянца, расположенной возле парка им. 50-летия Октября на западе Москвы.

Офицер 8-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД беседовал в автомашине со своим старым другом, работающей в уголовном розыске ОВД района "Проспект Вернадского". Но разговор сыщиков неожиданно был прерван событием, происходившим... в нескольких шагах от их неприметного автомобиля на малолюдной ночной улице. Прямо на глазах изумленных оперативников одиноко идущую по тротуару женщину нагнал одетый во все темное мужчина в вязанной черной шапочке, натянутой до бровей. Ударив свою жертву по лицу, злоумышленник сорвал с ее плеча дамскую сумочку и бросился бежать прочь.

Несмотря на внезапность случившегося, милиционеры среагировали моментально. Надавив на газ, они на машине через пару секунд нагнали преступника, преградив ему путь к отступлению. Грабитель, не успев ничего сообразить, с разбега врезался в крыло автомобиля, и, кубарем перелетев через его капот, растянулся на асфальте. Впрочем, свою добычу из рук он так и не выпустил, бережно прижав сумочку к груди. Мгновение спустя, ошеломленный падением налетчик уже был закован в наручники "спешившимися" сотрудниками милиции и водружен на заднее сиденье автомашины-"перехватчика".

Затем друзья-сыщики успокоили напуганную женщину. Вместе с потерпевшей и столь молниеносно задержанным ими преступником они приехали в дежурную часть ОВД района "Проспект Вернадского", там выяснилось, что нападавший оказался 27-летним гражданином республики Беларусь из Витебской области, проживающим в Москве без регистрации. Свою жертву он "вел" от ближайшей станции метро - "Проспект Вернадского", случайно выбрав ее среди поздних пассажиров по дорогой верхней одежде, хрупкому телосложению и солидному ридикюлю, небрежно висевшему на плече.

Жертвой ограбления стала 30-летняя москвичка - начальник отдела продаж одного из столичных рекламных агентств, проживающая неподалеку от места ограбления - на той же улице Коштоянца. В этот злополучный вечер она оставила свою машину у работы, решив добраться до дома на метро из-за пробок. В возвращенной ей спасителями сумочке находились: паспорт, водительское удостоверение, ключи от машины и квартиры, а также 2 тыс. долларов США.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Следствию еще предстоит окончательно выяснить достоверность сведений о личности преступника, поскольку у него не оказалось при себе никаких документов. Сейчас он проверяется на причастность аналогичных преступлений, совершенных на территории западного административного округа Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.