Оренбургским и Свердловским предпринимателям предложат купить патент

Оренбург, 15 декабря 2005, 16:02 — REGNUM  В 2006 году упрощенная система налогообложения на основе патента будет введена в Оренбургской и Свердловской областях. Виды предпринимательской деятельности, по которым можно применять патентную систему, а также размер потенциально возможного годового дохода утверждены соответствующими областными законами.

В пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса перечислены 58 видов предпринимательской деятельности, по которым можно использовать "патентную упрощенку". В Оренбургской области патент можно будет приобрести только по 51 из них. Власти решили не вводить патентную систему в отношении деятельности по заготовке шкур и шерсти домашних животных, выделке и реализации шкур, чистке обуви, услуг переводчика, носильщика, консьержей и сторожей, а также в отношении озеленительных работ.

Самый большой размер потенциально возможного годового дохода определен для деятельности по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, а также для деятельности по мойке автотранспортных средств. Так, в Оренбурге этот показатель равен 360 тыс. рублей, в Орске и Новотроицке - 324 тыс. рублей.

В Свердловской области упрощенная система налогообложения на основе патента введена для всех 58 видов предпринимательской деятельности, которые перечислены в пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса. Наибольший размер потенциально возможного годового дохода установлен также для деятельности по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей и деятельности по мойке автотранспортных средств. В Екатеринбурге потенциально возможный годовой доход автосервисов составляет 270 тыс. рублей, а моек - 190,8 тыс. рублей. Об этом сообщила газета "Учет, налоги, право".

Если предпринимателю патентная система покажется невыгодной, он вправе использовать обычную "упрощенку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail