Между Сочинскими и Абхазскими электросетями налажена прямая связь

Гагра, 15 декабря 2005, 15:54 — REGNUM  Специалисты Сочинских электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго" установили и наладили высокоточную аппаратуру АВС-1 в г. Сухуми Республики Абхазия, которая позволит держать прямую диспетчерскую и технологическую связь между сочинскими и абхазскими энергетиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, это техническое усовершенствование позволит оперативно реагировать на любые неполадки в энергосистеме черноморского региона. Работа по оказанию технической помощи государственной энергетической компании Абхазии - "Черноморэнерго" в этом вопросе ведется Сочинскими электросетями с сентября 2005 года.

В прошлые годы во время зимних катаклизмов в этом субтропическом регионе не раз случались обрывы проводов и разрушение опор ЛЭП как в Сочи, так и в Абхазии. В такие трагические моменты соседние энергокомпании осуществляли энергоподпитку пострадавших от стихий и обесточенных населенных пунктов за счет собственных ресурсов. Теперь с использованием нового оборудования ОАО "Кубаньэнерго" и "Черноморэнерго" смогут оказывать друг другу оперативную помощь.

Окончательно все работы по налаживанию оперативной диспетческой службы "Черноморэнерго" сочинские специалисты завершат к 22 декабря - Дню энергетика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.