Главной причиной новогодних пожаров становятся не фейерверки, а пьяные курильщики - МЧС

Нижний Новгород, 15 декабря 2005, 16:04 — REGNUM  В Нижегородской области основной причиной возникновения пожаров в период новогодних праздников становятся не фейерверки, а нарушение правил пожарной безопасности во время курения в нетрезвом состоянии, недостаточная прочность электропроводки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Также одной из основных причин новогодних пожаров становится возгорание электропроводки в ситуации, когда в квартирах одновременно горят гирлянды, работают телевизоры, бытовая техника и т.д.

В пресс-службе напомнили, что за 10 дней новогодних праздников в начале 2005 года погибло 25 человек, причем все они скончались у себя дома или в гостях. Из них жертвами фейерверков стали всего 2-3 человека.

"Во время празднования люди находятся в не совсем адекватном состоянии и в результате не всегда вовремя и верно реагируют на возгорание", - уточнили в пресс-службе.

В ГУ МЧС также сообщили, что в период новогодних праздников все организаторы массовых мероприятий, особенно предполагающих проведение фейерверков и пиротехнических шоу, обязаны получить согласование с Госпожнадзором. Кроме того, на всех праздничных мероприятиях в обязательном порядке должны будут присутствовать инспекторы пожарной охраны. Всего на территории Нижегородской области на сегодня насчитывается около 2000 мест массовых мероприятий, и все они будут обследованы перед началом праздников.

В пресс-службе также напомнили, что торговые точки, торгующие пиротехникой, должны быть оборудованы средствами пожаротушения и иметь разрешение на реализацию данной продукции.

Личный состав пожарной охраны в новогодние праздники будет нести службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail