"1 млн. долларов вернет администрация Архангельской области в федеральный бюджет": депутат облсобрания

Архангельск, 15 декабря 2005, 11:39 — REGNUM  "В 2006 году федерация очень подумает, прежде чем выделять деньги департаменту агропромышленного комплекса Архангельской области", - об этом 14 декабря на встрече с журналистами заявил депутат Архангельского областного Собрания, лидер фракции "Наша родина - Архангельская область" Дмитрий Таскаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году почти 29,5 млн. рублей, предусмотренных на финансирование сельского хозяйства Архангельской области, будут отправлены обратно в федеральный бюджет. "В текущем году департамент АПК администрации Архангельской области неэффективно использовал выделяемые им средства", - отметил в своем выступлении на сессии председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Архангельского областного Собрания депутатов Алексей Верещагин.

"Я неоднократно заявлял и еще раз повторю: сельское хозяйство в Архангельской области - черная дыра, дающая огромные возможности для разворовывания денег", - сказал Таскаев. Он также подчеркнул, что департамент АПК, не предоставили программу развития отрасли. "Все написали программу, кроме департамента АПК. Мы обращали внимание губернатора на этот вопрос. Если губернатор думает, что раз он раньше занимался АПК, то сейчас департаменту АПК можно не работать, то это не так", - заявил Таскаев.

На вопрос журналистов, не планируется ли увеличения федерального финансирования АПК Архангельской области, Таскаев ответил: "Куда больше, если мы нынешние бюджеты освоить не можем. В 2005 году департамент АПК Архангельской области вернет в федеральный бюджет сумму равную 1 млн. долларов неизрасходованных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.