Количество безработных в Коми уменьшилось на 14%

Сыктывкар, 15 декабря 2005, 15:38 — REGNUM  В настоящее время экономически активное население республики составляет в среднем в 545,8 тыс.человек, сообщили ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Коми.

По сравнению с 2004г. его численность несколько возросла, в том числе занятое население увеличилось на 4%. Не имели работу, но активно его искали и в соответствии с методологией Международной организации труда классифицировались как безработные, 62,9 тыс.человек (11,5% от экономически активного населения).

В январе-октябре 2005г. на постоянной работе в крупных, средних и малых организациях всех форм собственности было занято 388,5 тыс.человек, или 71% в общей численности экономически активного населения и 80% от занятых в экономике.

Как и год назад, основная часть в общей численности занятых - работники образования, здравоохранения, транспорта и добывающих производств.

В течение ноября 2005г. за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 7,7 тыс.человек. Получили статус безработного 4,5 тыс.человек (на 2% больше, чем в ноябре предыдущего года). В течение месяца нашли работу 4,8 тыс. человек. Всего на конец ноября в республике зарегистрировано 14 тыс.безработных (на 16% меньше, чем год назад). Уровень зарегистрированной безработицы составил 2,6%, по России на конец октября - 2,3%.

Организациями в органы государственной службы занятости было заявлено о потребности в работниках на 5,5 тыс.рабочих мест. На одну заявленную вакансию претендовало 3 человека.

В районах предложение излишней рабочей силы в 5,6 - 28 раз превышает спрос (максимальное - в Сысольском и Прилузском районах). Среди городов по нагрузке незанятого населения на одну вакансию лидируют Воркута и Инта (7-8 человек). В Сыктывкаре и Ухте общий спрос на рабочие места соответствовал предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.