В акватории озера Бединга зафиксирован аварийный разлив нефти (Сахалинская обл.)

Южно-Сахалинск, 15 декабря 2005, 14:45 — REGNUM  14 декабря инспекторы Управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу зафиксировали аварийный разлив нефти в акватории озера Бединга (Сахалинская область). Вблизи озера расположен пос. Катангли Ногликского района области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по данным Управления Росприроднадзора по ДФО, разлив нефти произошел в результате разрыва нефтепровода НГДУ "Катанглинефтегаз". В результате аварии, на льду озера Бединга образовалось нефтяное пятно общей площадью около 5 тыс. квадратных метров. Часть разлитой нефти попала под лед в воду озера. В настоящее время работы по откачке и сбору нефтепродуктов вошли в завершающую стадию.

Инспекторы Росприроднадзора принимают участие в работе комиссии по расследованию причин и всех обстоятельств разлива нефти. По итогам расследования Росприроднадзор примет решение о начале административного производства в отношении "Катанглинефтегаз", а также передаст материалы дела в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail