Петербургская "Пятерочка" купила 25 "Копеечек" в московском регионе

Москва, 15 декабря 2005, 15:06 — REGNUM  ООО "Агроторг", которое управляет сетью магазинов-дискаунтеров "Пятерочка", купило компанию "СРТ", которой принадлежат 25 магазинов, работающих в московском регионе под брендом "Копейка", сообщает информационное агентство Reuters. Сумма сделки с учетом задолженности компании составила 90 млн. долларов, говорится в сообщении "Пятерочки", распространенном на Лондонской бирже, где торгуются акции ритейлора.

"В результате поглощения "Пятерочка" увеличит количество магазинов в Москве на 14, в Московской области - на девять, кроме того, два новых магазина появятся во Владимире", - говорится в сообщении. По данным компании, сделка увеличит объем полезной торговой площади компании на 11,8 тыс. квадратных метров. Из 25 магазинов, принадлежащих "CPT", 12 находятся в собственности, 13 - в долгосрочной аренде. Объем продаж "CPT" в 2005 году прогнозируется на уровне 110-120 миллионов долларов.

Сделка будет финансироваться за счет средств, вырученных от планируемого размещения облигационного займа на 3 млрд. рублей, и будет завершена в феврале 2006 года.

Сеть магазинов-дискаунтеров "Пятерочка" - одна из крупнейших в России. Была создана в конце 1990-х годов в Санкт-Петербурге действующим менеджментом компании. Оборот сети в 2004 году составил 1 590 млн. долларов. В настоящее время собственная сеть "Пятерочки" насчитывает 310 магазинов, из которых в Санкт-Петербурге находится 160. С начала 2005 года компания открыла 26 новых магазинов в Москве и 49 в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail