1600 дворовых территорий в Перми не имеет освещения

Пермь, 15 декабря 2005, 14:57 — REGNUM  За неделю до Нового года во всех муниципальных дворах и подъездах Перми будет установлено освещение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы Перми Александр Фенев. На сегодняшний день (14 декабря) в ведении муниципалитета находится 4870 муниципальных домов, в которых 13500 подъездов. По результатам недавно проведенного обследования всех дворов города из них не освещено 1600 дворовых территорий и половина подъездов.

"В короткие сроки мы провели работу по освещению улиц города, - сказал Фенев на совещании у и.о. главы Перми Игоря Шубина. - Сейчас определили поставщиков услуг, совместно с администрациями районов выбрали подрядчиков. Во дворах будет установлено 2714 светильников, а для подъездов - 7773".

Светильники, конструкция для которых выбрана антивандальная, будут установлены на фасады домов. Все расходы по дворовому освещению муниципальных домов берет на себя городской бюджет. По словам Фенева, на сегодняшний день самая большая проблема с освещением дворов в Свердловском и Кировском районах города. Дворовое освещение там либо испорчено, либо вышло из строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.