На предприятия давят, чтобы получить больше денег: Соломбальский ЦБК (Архангельск)

Архангельск, 15 декабря 2005, 14:48 — REGNUM  Представители целлюлозно-бумажных комбинатов Архангельской области считают, что власть давит на них с целью получения денег за загрязняющие выбросы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на координационном Совете по охране окружающей среды об этом рассказала руководитель экологической службы Соломбальского ЦБКТатьяна Дробешкина. По ее словам, было бы логично направлять часть собранных с предприятий средств обратно - на природоохранные мероприятия, но этого не происходит. "Я считаю, что экологический контроль должен быть ужесточен, но надо соблюдать баланс между репрессивными мерами и помощью предприятиям", - подчеркнула Дробешкина.

В целом, за 2005 год на СЦБК снижены выбросы по всем показателям, проведено более 6000 тысяч анализов проб воды и воздуха. Всего на СЦБК существует 50 видов отходов: часть из них утилизируется на комбинате, часть, например, ртутьсодержащие отходы, утилизируется в специальных местах, а остальное складируется в оборудованных для этих целей помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail