"Первая партия" взялась за межпарламентское сотрудничество Латвии с Россией

Рига, 15 декабря 2005, 14:42 — REGNUM  Выбран новый председатель депутатской группы Сейма Латвии по межпарламентскому сотрудничеству с Россией, которым стал представитель фракции Латвийской первой партии Кришьянис Петерс. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сейма, его кандидатура была утверждена на заседании группы сегодня, 15 декабря.

До сих пор группу межпарламентского сотрудничества между Латвией и Россией возглавлял экс-министр иностранных дел Латвии, ныне, после ухода из Партии народного согласия, независимый депутат Сейма Янис Юрканс. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказал член данной группы от объединения "За права человека в единой Латвии" Владимир Бузаев, который тоже сегодня претендовал на пост ее председателя, Юрканс сам подал заявление об отставке. В группе состоит 52 депутата Сейма, на сегодняшнем заседании за Петерса проголосовало 26 человек, Бузаева - 9.

Добавим, рижская газета "Час" 13 декабря со ссылкой на LETA сообщила, что решение поменять руководителей групп по парламентскому сотрудничеству "вызрело у депутатов правящих партий", мол, прежде всего своих постов лишатся депутаты от оппозиции. Об этом LETA заявил заместитель председателя фракции Народной партии (за ней пост премьера, - ИА REGNUM) Михаил Пиеткевич. По его словам, первыми будут заменены руководители в группах по сотрудничеству с парламентами Грузии, Молдавии, Казахстана и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.