Кировская область. Валентин Пугач выиграл суд против газеты "Губернские вести"

Киров, 24 сентября 2002, 17:52 — REGNUM  13 сентября текущего года Главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач выиграл суд против газеты "Губернские вести" - официального издания Правительства Кировской области. Приведенные в статье "Губернских вестей" сведения были расценены Валентином Пугачем как порочащие его честь, достоинство и репутацию.

Ленинский районный суд г. Кирова, рассмотрев иск ГФИ, взыскал с редакции газеты "Губернские вести" в пользу Валентина Пугача компенсацию за причинение морального вреда в размере 20 тыс. руб.

Суд также обязал редакцию газеты "Губернские вести" опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие честь достоинство и деловую репутацию сведения, приведенные статье, путем опубликования опровержения в ближайших после вступления в силу судебного решения выпусках газеты.

На вопрос корреспондента ИА "СетьИнформ", как Валентин Пугач потратит 20 тысяч рублей, которые по суду газета "Губернские вести" обязана ему выплатить за нанесение морального ущерба, Главный федеральный инспектор по Кировской области ответил: "Я отдам деньги в фонд мероприятий программы "Киров - культурная столица Приволжья -2002". Пусть данный акт "спонсорской помощи" со стороны газеты правительства Кировской области послужит уроком для тех чиновников, кто призывал байкотировать "Культурную столицу" в Кирове и инициировал публикации в СМИ на эту тему. Напомню, что аппарат ГФИ и городская администрация активно включилась в реализацию мероприятий "культурной столицы". Зато правительство области не вложило в программу ни копейки, тем самым вынудив меня начать активный поиск спонсоров для реализации программы, а позже устами подконтрольной газеты попыталось обвинить в том, что я потрачу их не по назначению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail