Поклонника Кастанеды в Ярославле судят за сбыт галлюциногенных грибов

Ярославль, 15 декабря 2005, 14:29 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Сергея Рязанского. Он обвиняется в хранении и сбыте наркотического средства - галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин.

Грибы-галлюциногены впервые попали в полне зрения ярославских правоохранительных органов. Следствие установило, что 4 октября 2005 года Рязанский районе пересечения улицы Магистральная и Окружной дороги собрал грибы, содержащие наркотические вещества массой не менее 1,5 граммов. В тот же день ярославец продал 30 грибов своим знакомым, но был задержан.

"Будучи допрошенным, Рязанский показал, что еще в сентябре 2005 года он решил испробовать на себе действие плодовых тел грибов, содержащих псилоцин и псилоцибин, поскольку интересуется влиянием галлюциногенов на состояние психики человека, о чем прочел достаточное количество литературы. Позже в интернете он нашел сведения о том, что аналогичным образом на психику человека действуют такие грибы, произрастающие в Ярославской области. Там же имелись сведения о внешнем виде этих грибов, местах произрастания, об их воздействии на человека, а также о последствиях их упортебления и стоимости за 1 гриб", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ярославской области Алексей Максуров.

Из интернета Рязанский узнал, что за продажу одного гриба можно выручить около 70 центов. К поиску грибов молодого человека подвигло прочтение книг Карлоса Кастанеды, в которых культивируется измененное состояние сознания на основе употребления мескалина. Однако мескалин в России не растет. Сергей Рязанский обследовал несколько полей в окрестностях Ярославля. До того, как найти именно галлюциногенные грибы, он дважды ошибался и ел ядовитые грибы, после чего попадал в больницу с отравлением.

После задержания обвиняемый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в суде в так называемом особом порядке, когда подсудимый соглашается с обвинением и суд выносит ему более мягкое наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.