Глава Эжвы: "Непринятие Устава для нас - это вопрос выживания" (Коми)

Сыктывкар, 15 декабря 2005, 14:05 — REGNUM  Непринятие Устава муниципального образования чревато для городского поселения в целом. Такую мысль высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава эжвинской администрации Василий Гончаренко.

"Нас это касается в первую очередь как одну четвертую часть столицы Коми, - сообщил он. - При отсутствии Устава не будет никакой правовой формы управления огромной территорией. Вопросов возникнет масса: откуда будет идти финансирование, кто будет отвечать за районное хозяйство, кто будет руководить районными структурами. Одним словом, для нас вопрос принятия Устава - это вопрос выживания".

По словам Василия Гончаренко, депутатам Совета Сыктывкара необходимо как можно быстрее устранить выявленное прокуратурой нарушение и вынести проект Устава на общественное слушание. "Лучше нарушить сроки по общественному слушанию, чем нарушить сроки принятия Устава. В таком случае в конце декабря депутаты могли бы успеть принять Устав. Иначе нам ничего не останется, как ликвидировать администрацию и Совет района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.