В отношении ивановского экс-губернатора возбуждено уголовно дело

Иваново, 15 декабря 2005, 13:21 — REGNUM  14 декабря, прокуратура Ивановской области отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Тихонова. Как сообщил руководитель пресс-центра областной прокуратуры Александр Копытов, уголовное дело возбуждено "для установления фактов, которые можно проверить только следственным путем".

Напомним, в июле 2005 года предприниматель Тельман Фероян заявил в правоохранительные органы о том, что с него вымогают взятку. В момент передачи денег был задержан Виктор Цой, исполняющий обязанности начальника "Ивавтодора". Цой пояснил, что часть суммы предназначалась Владимиру Тихонову. Цоя арестовали и возбудили уголовное дело. Тихонов проходил по этому делу свидетелем. В рамках следственных действий у него были обнаружены "адокументированные" 50 тыс. рублей наличными. Сам Тихонов тогда утверждал, что деньги получил от Ферояна в качестве спонсорской помощи на проведение праздника военно-морского флота, а всю эту историю назвал провокацией.

Позже в возбуждении угловного дела по этому факту было отказано - в связи с отсутствием состава преступления. И вот теперь - новый виток. Кабинет Тихонова в областной администрации опечатан, в его шуйской квартире проведен обыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.