За 11 месяцев в Москве из незаконного оборота изъято 1,3 млн бутылок алкогольной продукции

Москва, 15 декабря 2005, 13:08 — REGNUM  Департаментом потребительского рынка и услуг г. Москвы разработан совместный план мероприятий с контролирующими и надзорными органами города по приведению рынка розничной продажи алкогольной продукции в соответствие с действующим законодательством. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, за 11 месяцев 2005 г. представители департамента, комитета лицензирования г. Москвы, УБЭП ГУВД Москвы, столичного ТУ Роспотребнадзора проведены проверки 975 предприятий розничной торговли и питания, реализующих алкогольную продукцию.

В результате проверок в 119 предприятиях снято с продажи более 25 тыс единиц алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, отмечают в департаменте потребительского рынка и услуг. Привлечено к административной ответственности 574 нарушителя. Штрафные санкции предъявлены на сумму более 1,6 млн рублей. Из незаконного оборота изъято более 1,3 млн бутылок алкогольной продукции, в том числе: около 350 тыс бутылок - производства республик Северо-Кавказского региона. В большинстве случаев, на бутылках отсутствовали региональные специальные марки.

В 2005 г. поступление акцизов от московских предприятий и организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции в городской бюджет, по данным департамента, по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. увеличилось на 6,2% и составило 3045,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.